наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
Вторник, 17 Декабрь 2019  RSS-лента записей блога
 
23:05
Сегодня, в честь Дня сотрудников Государственной фельдъегерской службы России, я решил расставить точки над i в одной истории, которая гуляет по интернету благодаря неуёмной фантазии Кирилла Юрьевича Еськова, известному в ЖЖ как afranius.

Вот она история:

"…У выдающегося геолога Иностранцева (зверозубый ящер иностранцевия, что фигурирует в школьном учебнике биологии, назван как раз в его честь) был предок, который служил фельдъегерем при Николае I и прославился тем, что как-то раз застрелил генерала.

Дело было так. На почтовой станции под Петербургом произошла какая-то затыка со сменными лошадьми; народу скопилась уймища (очередь – она, знаете ли, не только при социализме случается), и, как всегда в таких случаях, параллельно той очереди немедля возникает вторая – «очередь тех, кто без очереди», и в этой-то, второй, очереди, первым – некий генерал немереной крутизны. Ну, наконец, подруливает тачка, генерал совсем уж было дал команду «Заноси баулы!» – и тут обнаруживает свое присутствие еще одна, третья уже, очередь, «очередь тех, кто совсем без очереди»… Подлетает на взмыленных конях фельдъегерь, засранец лет двадцати, без роду без племени, и – цоп эту самую свежую тройку: у него, вишь ты, «срочная казенная надобность», чтоб не сказать «именное повеление». Генерал его, понятно – по матери, ну и вышел тут у них, как выразились бы нынче, прямой базар с распальцовкой; точней сказать – базарил-то один генерал, а фельдъегерь, не говоря худого слова, вынул лепаж (или что им там полагалось в качестве табельного оружия) и влепил тому маслину промеж подфарников… И укатил себе – только брызги из-под колес; в столице чин-чином сдал государеву почту, отрапортовал о чепэ и отбыл строевым под домашний арест.

Поскольку разборка вышла, мягко сказать, нерядовая – фельдъегерь генерала завалил! – служебное расследование проводил лично Государь-Император. Николай Палыч задал юному фельдъегерю лишь два вопроса. Во-первых, четко ли тот представился? – «Так точно! Имя, звание, следую по казенной надобности…»; во-вторых, уходил ли по ходу ссоры в помещение станции, дабы зарядить оружие? – «Никак нет! Оружие имел при себе заряженным, согласно уставу.» И всё. Резолюция Самодержца: «Службу знает!», и – повышение в должности." источник


А вот информация с официального сайта Государственной фельдъегерской службы России:

"И всё-то было ничего, но мы не смогли обнаружить в послужном списке Александра Петровича Иностранцева, хранящемся в архиве Государственной фельдъегерской службы РФ, каких-либо упоминаний и подтверждений о случившемся. Ведь не могли же царские крючкотворы оставить данный инцидент, повлекший за собой, повышение по службе одного и «сочувственное напутствие» другого, без должного внимания. Капитан Иностранцев - личный фельдъегерь Его Императорского Величества, занимавший не только высокое положение в императорской свите, но, без преувеличения можно сказать, одариваемый личной монаршей милостью и благоволением, если не сказать больше - отцовской заботой со стороны императора."

Но вот какая другая история оттуда же, известная о капитане Иностранцеве:


"...наслышанный о лихой езде фельдъегерских троек и виртуозном мастерстве ямщиков, Николай I решил самолично испытать ту остроту чувств, которую каждодневно испытывали его курьеры.
Для этой цели он воспользовался тройкой капитана Иностранцева. Государь незаметно для свиты, которая готовилась к отъезду в Петербург (Николай Павлович в то время находился в Туле), вышел по чёрной лестнице на внутренний двор и, как полагалось в данных случаях, громким голосом потребовал: «Нумер первый, фельдъегерскую!» (порядковый номер тройки Иностранцева). Молодой ямщик лихо подал тройку к крыльцу, не подозревая о своём пассажире. Государь, сев в сани (дело было зимой) гаркнул: «Пошёл!». Сорвавшись с места, сани полетели по накатанной снежной дороге. Казалось, что ямщик испытывал от своей мастерской езды некий кураж, внутренний азарт, который невольно передавался и его пассажиру. Скорость была настолько велика, что на поворотах сани резко заносило вбок, грозя выбросить императора в придорожные сугробы. Проехав около пяти вёрст, Николай потребовал вернуться назад, что и было исполнено. Можно только представить себе состояние капитана Иностранцева, у которого кто-то только что угнал его тройку и теперь лихо подкатывал на ней к крыльцу. Император, выходя из саней навстречу растерянной свите, с улыбкой на румяном и чуть обветрившемся лице, сказал: «Хорошо прокатиться под именем Иностранцева: ей-Богу, никогда так славно не ездил!». Высочайшая похвала в данном случае была высшей оценкой мастерству ямщика."

Вообще-же я рекомендую прочитать эту статью про историю фельдъегерской службы полностью! Там много интересных историй о фельдъегерях ит характере их службы в 18-19 веках.



Legart
16 просмотров  
0
 
14:45
Сотрудниками Управления уголовного розыска краевого МВД совместно с оперативниками уголовного розыска отдела полиции №6 (дисл. Ленинский район) УМВД России по г. Перми задержаны правонарушители, которые устроили стрельбу ночью 15 декабря на ул. Окулова.



После публикации видеозаписи в соцсети на место выехала следственно-оперативная группа. Изъята 21 гильза от патронов светозвукового действия. Оперативники, изучив записи камер видеонаблюдения отследили передвижение автомобиля, его марку и государственный номер, после чего в кратчайшие сроки задержали нарушителей и доставили их в отдел полиции.



Установлено, что трое мужчин приехали в Пермь из Самары на БМВ 5 серии. После того, как граждане провели время в одном из увеселительных заведений, мужчина 1995 года рождения взял из автомобиля предмет, похожий на автомат системы Калашникова, и произвел несколько выстрелов в воздух. Затем они сели в машину, оружие взял нарушитель 1993 года рождения и также произвел несколько выстрелов в воздух из окна, после чего граждане скрылись.

После их задержания из транспортного средства было изъято оружие и 15 светозвуковых патронов. По результатам проведенного исследования предмет является списанным охолощенным оружием – 7,62 мм модернизированным автоматом Калашикова. Данный автомат предназначен для стрельбы патронами светозвукового действия (холостыми) и не относится к огнестрельному оружию.

В настоящий момент проверка продолжается, в отношении двоих правонарушителей составлены административные протоколы по ч.2 ст. 20.13 КоАП Российской Федерации «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах». По словам мужчин они не хотели кого-либо напугать, а лишь поздравить окружающих с наступающим Новым годом.

Источник.




Legart
14 просмотров  
0
 
13:00
Как вы, может быть, помните, я решил начать размещать рекламу у себя в блоге. Но чтобы не самому искать заказчиков, решил заключить договор с каким-нибудь рекламным агентством. Ну и написал письмо в агентство "Авторские медиа" Ильи Варламова.

Поскольку все у нас умные и хорошие только в Интернете, то и Илья Варламов оказался не исключением. В лучших российских традициях из его агентства мне даже не ответили. Просто проигнорировали моё письмо.

Устав ждать ответа, я пошёл к ним на сайт, поискать ещё какие-нибудь контакты и обнаружил замечательный раздел с блогерами, которые у них есть и ценами на публикации у них. А среди блогеров обнаружил широко известного блогера Александра Горбунова, автора популярных политических телеграм-каналов «Сталингулаг» и «Саня из Дагестана».



До весны 2019 года ТГ-канал "Сталингулаг" был анонимным, но действиями спецслужб был деанонимизирован. Популярность Горбунов получил за счёт изрядных порций желчи, которые хлещут из его ТГ-каналов. Вот пример его поста: "Встреча Путина с новым составом СПЧ была похожа на фантасмагорическую постановку в каком-нибудь современном театре, и её можно было бы назвать «Дед Мазай и зайцы». Мы вам сейчас расскажем, какой кошмар в стране, — хором кричат одни. Да всё же заебись, вы чо! — по отечески парирует им он. Людей за пластиковый стаканчик сажают! А это, чтобы они стрелять не начали. Люди изнывают от несправедливости! А в США вообще этой несправедливости целые фонтаны. А вот дело Голунова... Следующий вопрос!".

Как вы заметили, Горбунов на фото сидит в коляске. Он страдает спинальной мышечной атрофией, из-за чего в детстве очень много времени сидел дома за компьютером. Болезнь приводит к отмиранию клеток спинного мозга, и, по словам Горбунова, его заболевание прогрессирует. Передвигается на инвалидной коляске, хотя в детстве мог поднимать руки.

Что, впрочем, не мешает ему хорошо зарабатывать на тех, кто глотает его желчь. Может быть он зарабатывает не столько, сколько Скабеева или другие пропагандисты с Первого канала, но гораздо больше, чем его среднестатистический читатель. Вот расценки на рекламу в его блоге:



А вот реклама за 650 тысяч рублей, которая выходит каждый месяц:



Пусть даже Горбунов отдаёт Варламову 30%. Но свои 400 тысяч рублей в месяц он имеет. А вы живите на свои 40000 и продолжайте его читать. Только вот реклама у него с душком. Хотя деньги, как известно, не пахнут.




Legart
15 просмотров  
0
 


За последние сутки на сайте:
Новостей: