наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
Среда, 4 Декабрь 2019  RSS-лента записей блога
 
21:00

8 декабря 2009 рода, ровно 10 лет назад, вышел "Shock Value II" - третий студийный альбом американского продюсера и рэпера Timbaland. Девятым треком на нём была песня "If We Ever Meet Again", которая вышла четвёртым синглом с альбома 15 февраля 2010 года.

Честно говоря, у меня ощущение, что Timbaland - это какой-то представитель мафии в рядах артистов. Ключевое звено какой-то отмывочной схемы. Он не автор песни. Он практически не поёт в этой песне (как и в других). В этой песне он исполняет только первый куплет и припев вместе с Katy Perry. Даже на третий куплет у неги сил не хватило - его исполняпет его брать Себастьян, который нигде не заявлен и не получает авторские. Есть песни, где он вообще просто "экает". Практически нет видео его живых выступлений. Я, на эту песню, нашёл только одно видео живого выступления, снятое с телефона, но смотреть без содрогания его невозможно - Timbaland читает рэп мимо нот, ужасным голосом.

При этом песня стала популярна, она вошла в ТОП-10 чартов 20 стран, включая Великобританию, Россию и Германию, но в родных США - только 37 место. Популярность, на мой взгляд, обеспечил припев, с доминирующим вокалом Katy Perry, и клип с сюжетом:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!





Поделиться


#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Legart
11 просмотров  
0
 
15:28
Вызвали электрика - нет электричества в квартире.
Прошло полдня - электрика нет.
Звоню в УК, говорят, что приходил, звонил, ему никто не открыл.
Звонок, если что, электрический.
Сейчас сижу в подъезде, жду электрика. Мне уже просто интересно посмотреть на него.

Это я на фоне дверей нового лифта.



15 просмотров  
0
 
13:00
Осенью 1982 года, Генеральным секретарём ЦК КПСС стал бывший председатель КГБ СССР Ю.В. Андропов. По всей стране начали закручивать гайки: рейди и облавы в кинотеатрах, салонах красоты, магазинах в рабочее время. Водка "Русская" стоит в Перми 5-30, но для того, чтобы снизить градус недовольства, в продаже появляется отвратительная безымянная водка по 4-70, которую тут же назовут "андроповка". Страна спивается, время продажи алкоголя ограничивают с 11 до 19 часов. Тут же находятся люди, готовые продавать водку в другие часы, но по другой цене. И тут же против них организуются рейды.
Рынок нелегальной продажи водки был в Перми и до 1983 года. Но в 8 номере журнала "Крокодил" за 1983 год появилась статья "Скорая алкогольная" про Пермь, после которой рынок нелегальной продажи водки в Перми начал разиваться стремительными темпами.
Предлагаю вашему вниманию текст статьи и скриншот (кликабельно) страниц журнала со статьёй. После статьи - информация от меня, к чему привела её публикация.



Скорая алкгольная


Я. ХМЕЛЬНОЙ, корреспондент журнала «Собутыльник»
Есть отрасли хозяйства, работа которых не знает перебоев. Круглосуточно плавится в домнах металл, без перерыва снуют по рельсам пассажирские и грузовые составы, крутятся турбины ГЭС. Остановки здесь быть не может: ведь электричество и металл нужны людям постоянно. А водка?
С этим вопросом я обратился к читателям журнала «Собутыльник».
— Постоянно!—прохрипел в ответ Петрович, алкаш с многолетним стажем.— Бывает, среди ночи глаза продерешь и так выпить охота, сил нет!
— Постоянно! — поддержал Петровича Гришаня, молодой человек без определенных занятий.— Собрались, к примеру, на хате с чувихами-чуваками, все высосали подчистую, а кайфне идет. Тут клево бы добавить и пойти вышивать на улицу...
Я с ними полностью солидарен. С тех пор, Как звездные часы любителей «добавить» были безжалостно ограничены одиннадцатью утра и семью вечера, у них появились надежные союзники, которые с немалым для себя риском торгуют спиртным в неурочное время. И если о несущих ночную вахту машинистах и сталеварах написано много, то самозабвенный труд ночных энтузиастов борьбы с трезвостью еще не освещен должным образом нашей печатью. Я решил восполнить этот пробел.

МЕТОД ВОЛОСКА И КЛИНА:

Знающие люди утверждают, что клин вышибают клином. Скажем, от похмелья лучше всего лечиться тем же, что пил накануне. Англичане придумали на этот счет свою пословицу: «В похмельное утро съешь волосок собаки, которая укусила тебя вчера». Отрадно, что этот мудрый принцип нашел сторонников в Риге, где с апреля 1982 года разрешили ряду магазинов торговать водкой с 8 утра до 11 вечера. Несмотря на то, что это нововведение шло под флагом борьбы со спекулянтами, я его приветствовал: городские власти потрафили поклонникам Бахуса, а частная торговля—что ж! — она просто соответственно сдвинула часы своей деятельности. Теплым июльским вечером, находясь в стадии среднего недопития, я объехал все эти магазины. Мне понравилось везде: развеселые люди атаковали прилавки, с упоением расхватывая эликсир бодрости. Ассортимент обилен и разнообразен: несколько сортов водки, а на закуску—минеральная вода. Ну, конечно, не обходится без некоторого уличного шума, от которого содрогаются стены окрестных домов. Мне запомнился человек в майке, который из своего окна пытался урезонить покупателей, а только в гуле толпы его голосок был гласом непьющего в пустыне...
Собрав материал, я вернулся в родную редакцию, где меня ждало разочарование: из Риги сообщили, что сразу же после моего отъезда эксперимент, как не оправдавший себя, решили отменить. Я был безутешен: пропал «гвоздевой», или, как у нас говорят, «штопорный» материал номера. Но вовремя сообразил: если в Риге пытались бороться со спекулянтами водкой, то почему бы «Собутыльнику» не выступить в их защиту? Моя идея понравилась, и через некоторое время я выехал в Пермь.

ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГЛАЗОМ

Пермь я выбрал не случайно, зная о богатом опыте местных таксистов по борьбе с трезвостью в городе.
Такси, как утверждает реклама, самый удобный вид городского транспорта. Вот и решили пермские таксисты-энтузиасты сделать его еще более удобным, а для этого разработали новый вид обслуживания клиентов. После семи вечера такси превращается в скорую алкогольную помощь. За какой-нибудь червонец гибнущий от недопива человек может приобрести у «шефа» спасительную бутылку и при этом получает право быть бесплатно доставленным к месту распития. Скорость плюс мобильность плюс комфорт... Вскорости все жители города узнали про этот почин, и теперь перед пермяками не стоит проблема, как задержать норовящего ускользнуть дедушку Кайфа.
Водители такси уверенно держат первенство среди ночных распространителей водки в городе, за что и привлекаются к ответственности. А я так считаю: премировать нужно передовиков, а не привлекать. Говорят: рвачи, спекулянты... Да какая же это спекуляция —червонец за бутылку? Просто небольшая наценка типа ресторанной —за обслуживание и за риск. А элемент риска действительно имеется: измучил ОБХСС своими рейдами. То ли дело раньше: продал бутылку через окошко, и дело с концом. Сейчас в целях конспирации водители совершают сделку только в машине, желательно на ходу, и с минимальным числом покупателей. Доказывай потом! Не продавал — и точка. Но даже если попадешься — невелика беда. Ну, пожурят в парке, ну, на месяц в слесаря переведут, ну, штраф небольшой взыщут... Что для таксиста тридцатка? Так, ерунда.
Водители шестого таксопарка не зря считаются передовым отрядом борьбы с трезвостью в городе. Они проявляют в этой борьбе решительность и мужество. Например, водитель Касимов, не желая размениваться по мелочам, возил в багажнике сразу десять бутылок. Правда, недолго: попал под рейд. Как говорится: кто не рискует, тот не пьет... Водитель Куликов безуспешно пытался выпихнуть из машины работника ОБХСС. А его сослуживец Софьин показал себя хорошим рационализатором. Он переоборудовал машину в забегаловку на колесах, где оказывал пассажирам дополнительные услуги, как то: предоставление рабочего стакана и точный раздел содержимого бутылки на искомое число потребителей... Но особо интересная судьба у водителя 6-го парка Тетерина. Я почти наизусть запомнил его объяснение: «Выехал на линию и заметил, что от желающих выпитьотбоя нет, без конца останавливают и спрашива ют, нет ли спиртного. Не выдержав этого, я в первом часу ночи заехал домой и взял шесть бутылок водки. Первую сразу же продал работнику ОБХСС, ну, а остальные изъяли». Печальная история!
В любом деле важно создать почин. Так и в ночной торговле водкой. За таксистами потянулись многие владельцы частных машин, а также отдельные бесколесные граждане. Среди них следует отметить преподавателей физкультуры городских школ А. А. Скурихина и С. Р. Зуева. Возможно, именно их питомцами были в свое время юные торговцы сорокаградусным эликсиром — учащийся ГПТУ-59 Бутолин и студент университета Кислицын. Вот она, преемственность похмелений!..
Неудивительно, что помогал алчущим хирург второй горбольницы В.А.Вершинин: ведь клятва Гиппократа обязывала его не оставаться равнодушным к страждущим... Можно помянуть добрым словом и работников торговли, героически сопротивляющихся ненавистным ограничениям продажи крепких напитков. Только за первое полугодие 1982 года работники торговли выходили наперекор этим ограничениям более пятисот раз. В качестве примера назову продавщицу хлебного отдела магазина № 130 Силантьеву, работавшую под девизом «Не хлебом единым!» и вместо батонов и булочек отпускавшую покупателям из-под прилавка водку с наценкой... Одним словом, фактов я набрал предостаточно...

Получив рукопись Хмельного (а она была третьей по счету из представленных им в «Крокодил». В № 9 за 1982 год «Крокодил» печатал «Записки нетрезвого журналиста», а в №30—«Рукопись, найденную в бутылке»), редакция все ж таки не решилась без проверки печатать материал: автор-то нетрезвый... Поэтому в Пермь был направлен специальный корреспондент «Крокодила» В. ВИТАЛЬЕВ.

НА ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД...

...В Индустриальном райотделе милиции г. Перми идет обычный инструктаж участников предстоящего рейда по борьбе со спекулянтами водкой. Обычный, потому что такие рейды проводятся в городе и области регулярно. Инструктаж проводит начальник ОБХСС города Г. И. Федотов. «Необходимо вжиться в роль алкоголика,— напоминает Геннадий Иванович.— Спекулянты стали чрезвычайно осторожными, поэтому — камуфляж и еще раз камуфляж». Намечается состав оперативных групп. В каждой группе — женщина из общественниц, чье присутствие должно усыпить бдительность преступника. С этой же целью у многих участников рейда на плечах гитары. Старшему каждой группы выдается под расписку десять
рублей на «текущие расходы».
Промозглый ноябрьский вечер... Нас трое: Люба Громова, опердружинница, Вилорий Корнетов, младший лейтенант милиции, и ваш корреспондент. Вилорий перебирает гитарные струны, а мы с Любой потихоньку приплясываем в такт.
— Потерпите, ребята, сейчас погреемся,— входя в роль, говорит Вилорий.
Проносятся такси с зелеными огоньками. Вилорий пытается остановить их специальным жестом: выставляет вперед руку, оттопырив большой палец и мизинец. Вот с визгом тормозит одна из машин.
— Шеф, нам бы бутыль для сугреву, а то девушка у нас совсем замерзла.—скороговоркой выпаливает Вилорий.
— Садитесь! — буркнул водитель.
Мы с Вилорием влезаем в машину.
— А девчонка? — интересуется таксист.
— Будь спок, шеф,— отвечает-Вилорий,— не пропадет, а нам больше достанется...
Как только мы отъедем, Любу тут же подберет дежурящая в переулке машина ОБХСС. Незачем подвергать девушку риску, ведь нередки случаи, когда водители ведут себя агрессивно.
Проехали квартала два.
— Стоп! — говорит Вилорий.—Давай бутылку. Сколько?
— По таксе,— отвечает водитель, вручая товар.
Вилорий протягивает ему помятый червонец. Не успел «шеф» прикарманить деньги, как в нос ему уткнулось красное удостоверение.
— В райотдел,— приказывает Вилорий.
Водитель поначалу оторопел, но быстро пришел в себя.
— Ребята, давайте по-хорошему. Вы меня не знаете, я вас тоже. Забирайте всю мою выручку — и дело с концом...
— Не разбрасывайтесь деньгами,— замечает Вилорий.— Они вам еще пригодятся для штрафа.
В ту ночь Индустриальный райотдел милиции города Перми напоминал небольшой, таксопарк. Все подъезды к зданию были забиты задержанными машинами с зелеными огоньками. А кабинет начальника райотдела БХСС М. И. Иванова напоминал склад готовой продукции ликеро-водочного завода: на столе, на полу и даже на сейфе теснились разнокалиберные бутылки с одинаково прозрачным содержимым. Их недавние хозяева, водители-спекулянты, напряженно строчили объяснения в
комнате напротив, словно прилежные школяры, корпящие над сочинением на тему «Как я провел вечер». Среди них был и наш с Вилорием недавний «шеф» — водитель Болотов из пятого таксопарка. Познакомились все-таки...

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вернувшись в Москву, я попросил начальника отдела Главного управления БХСС МВД СССР М.Е.Третьякова прокомментировать собранный материал.
— Спекулянт—фигура чрезвычайно опасная для общества,—сказал Михаил Ефимович,—органы внутренних дел ведут со спекулянтами беспощадную борьбу. Рейды, подобные пермскому, проводятся повсеместно. Но борьба эта могла бы быть еще эффективней, если бы мы ощущали поддержку со стороны торговых организаций и производственных коллективов, к примеру, тех же таксопарков. Не только воспитывать нужно мелких спекулянтов, а если необходимо, безжалостноувольнятьстех должностей, которые могут принести им наживу. Очень важна и правильная организация торговли. Факты говорят о том, что в городах, где действует разветвленная сеть «рюмочных» или винных подвальчиков, торгующих недорогими и качественными винами с непременной закуской, неуклонно снижается и пьянство и спекуляция спиртными напитками. Там, где плохо поставлена торговля, не налажен ассортимент, там простор для спекулянтов. Уверен, что если взяться всем миром, то спекуляцию водкой можно искоренить. А в результате уменьшится пьянство и достопохмельный корреспондент «Собутыльника» Я. Хмельной лишится значительной части своих гонораров.


Статья оказалась отличным рекламным материалом: теперь все знали у кого можно купить водку после 19 часов, каким знаком останавливать такси и сколько стоит бутылка водки у нелегалов. И если раньше этим промышляли в основном таксисты, то теперь и обычные владельцы автомобилей, начали возить с собой водку, чтобы увидев человека, голосующего специфическим образом, продать её ему.

Я прочитал эту статью летом 1983 года, когда на каникулах после 9-го класса жил в Чёрмозе у бабушки и задумался над тем, что надо бы как-то заняться таким получением дохода. Вернувшись в Пермь, и отработав в сентябре на заводе на производственной практике, в октябре я узнал, что у нас на районе создаётся синдикат: шпана начала вербовать несовершеннолетних старшеклассников стоять на "точках", которые уже стихийно сформировались под покупку водки у таксистов и продавать водку страждущим уже самим. "Старшаки" - старшие уголовники-авторитеты из шпаны, брали на себя покупку водки и разборки с милицией и невежливыми покупателями, тем, кто стоял на точках, обещали что-то платить с каждой бутылки. У меня полкласса подалось в этот синдикат, а меня не взяли.

Пришлось мне организовать тогда же, в октябре 1983 года, свой мини-синдикат, но это уже совсем другая история...




Legart
19 просмотров  
0
 


За последние сутки на сайте:
Новостей: