наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
Понедельник, 2 Декабрь 2019  RSS-лента записей блога
 
22:09


Ещё недавно мобильность людей и их способность быстро собраться и переехать туда, где есть работа считалось достоиноством. В СССР такими были те, кто "гонялся за длинным рублем" и их клеймили и рисовали на них карикатуры, а также военнослужащие, большинство из которых, как правило, переводили на новое место службы каждые 5 лет.

В условиях глобализации, мобильность и готовность ехать на другой край света является одним из ключевых факторов карьерного роста. Но оказалось, что у этих людей есть дети, которых не устраивает такое положение вещей.

Отец Alice Merton был консультантом по горному делу и в связи с этим семья часто переезжала. Она родилась во Франкфурте, в Германии, затем семья переехала в Коннктикут (США), затем в Канаду, потом в Мюнхен, а после окончания средней школы она переехала в Англию. Также кратко она жила в Нью-Йорке и во Франции.

И в своей дебютной песне "No Roots" (Без корней), которая вышла, 2 декаюря 2016 года, когда Alice Merton было 23 года, она и поёт о том, что у неё нет корней, она путешествовала как цыганский табор, выдела тысячи дорог, но её дом никогда не имел связи с землёй.

Можно сказать, что это частный случай, но это не так. Лично я сменил 4 школы за время учёбы, прошёл через все трудности вхождения в новые коллективы и когда появились дети сказал, что они будут учиться в одной школе с 1 по 11 класс. И они учились, а мы, соответственно, были привязаны к одному городу и даже не думали куда-то переезжать. Может быть это неправильно с точки зрения личного развития и роста, но зато правильно по отношению к детям.



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Alice Merton хоть и не очень уверенно, но пела сама в прямом эфире ночного эфира. Но это простительно, всё-таки первые эфиры:



Песня вошла в ТОП-10 чартов 14-ти стран, но в Великобритании и США заняла только 52 и 84 места соответственно. Популярность песни в России (4 место в чарте) привела к тому, что компания Faberlic использовала её в рекламном ролике "Прокачай лето: «Жаркий спорт»":



Это был День рождения песни 297. Alice Merton - No Roots




Поделиться


#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Legart
13 просмотров  
0
 
12:57
Всем известная страсть как звёзд, так и обычных людей, улучшать свои фотографии с помощью различных фоторедакторов. Тут убавить, здесь добавить, наложить пару фильтров и вот уже на десять лайков и пару восхищённых комментариев больше.

Но Adobe Photoshop - программа, в честь которой и появился глагол "отфотошопить" появилась в 1990 году, стала массово доступна только в нулевых, однако истинные шедевры фотоискусста и обработки фотографий, появились задолго до него. И Анастасии Волочковой вместе с Бритни Спирс, ещё учиться и учиться обрабатывать свои фотографии так, чтобы они вызывали восхищение, а не насмешки.

Одной из икон поп-арта в эпоху, когда фотошопа не было, стала обложка альбома "Island Life" ямайской певицы Grace Jones, который вышел в 1975 году. Смотрите, как выглядел один из исходников и сравните с тем, что стало (фото кликабельно, увеличится в несколько раз):



Однако фотография, которая была использована для оформления альбома, была сделана ещё раньше - в 1977 году (не верьте Википедиям, которые утверждают, что фотография 1978 года, а смотрите на дату в левом нижнем углу скана) она появилась в номере за 15 августа журнала New York:



Автором фотографии был французский графический дизайнер , иллюстратор , фотограф , режиссер рекламных фильмов Jean-Paul Goude. Но как он сделал эту фотографию, если из первой фотографии в статье видно, что даже веьсма худая Grace Jones выглядит несколько тяжелее самой себя! Весь цикл можно описать 4 фразами: "Замысел - фотосессия - монтаж итоговой фотографии из нескольких - подложка фона":



Можете более подробео рассмотреть кусочки, из которых было смонтировано готовое фото:


Потом в дело вступила рука мастера-ретушёра и мир увидел шедевр (по клику  открывается в гигантском размере и вы можете рассмотреть всё в деталях):



В том же 1977 году фотография Jean-Paul Goude была использована в клипе на песню "La Vie en Rose" Grace Jones:



Добавьте мой журнал в друзья!

Эта фотография настолько прочно вошла в мировую культуру, что до сих пор порождает и флеш-мобы, когда простые люди имитируют позу Grace Jones, которая, на самом деле "анатомически маловероятна":









Причём некоторые заморачиваются монтажём и имитируют обложку альбома:



Так и звёдные персонажи увлекаются этим, как модель Amber Rose подруга Kanye West в 2010 году:



А уж профессионалы вообще использую этот образ по полной программе!

Французский фотограф Joanna Lorenzo снял модель Adja Kaba для красочного журнального разворота:



Kenya Moore - бывшая Мисс Америка, в 2014 в возрасте 43 лет приняла участие в фотоссессии, одна из фотографий с которой повторила фотографию Grace Jones



CHLOE MADELEY на обложке журнала Fabulous, август 2015 года



Но и обложка альбома "Island Life" была не единственная. При переиздании альбома, был изменён фон, что придало интересный контраст:



Такжде считаеся, что фотография на обложке альбома "Fever" 2001 года Kylie Minogue навеяна фотографией Grace Jones от Jean-Paul Goude:



Кстати, Jean-Paul Goude тогда же, в 1977 году, сделал как минимум ещё одну фотографию, но она гораздо менее популярна, но, между тем, послужила осново






Поделиться


#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Legart
13 просмотров  
0
 


За последние сутки на сайте:
Новостей: