наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
Пятница, 8 Ноябрь 2019  RSS-лента записей блога
 
21:00


8 ноября 2004 года, ровно 15 лет назад, началась ротация на радио песни "Ла Ла Ла" российской певицы Жанны Фриске, а вместе с этим и её сольная карьера. Но песня "Ла Ла Ла" была второй песней, второй попыткой начала сольной карьеры. Перед ней была попытка запустить песню "Лечу в темноту", был даже снят клип, но радиостанции и телеканалы отказались ставить песню и клип в ротацию (и правильно сделали на мой взгляд - песня ужасная).

Т.о. песня "Ла ла ла" стала по сути лид-синглом первого и единственного в сольной карьере Жанны Фриске альбома "Жанна", который вышел 4 октября 2005 года.

Песня стала первым успешным синглом певицы в российском радио-чарте, продержавшись 2 недели на 3 месте. Так же сингл продержался рекордный срок в сотне лучших — 45 недель.

Песня возглавила хит-парады многих российских радиостанций. В частности, она в течение двух месяцев была на первой строчке чарта «Золотой граммофон» на «Русском радио».



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Автор слов и музыки песни "Ла Ла Ла" - Андрей Губин (тот самый "Мальчик-бродяга"). Андрей Губин предлагал песню Филиппу Киркорову, но тот от неё отмахнулся. И это похоже на правду. Если послушать припев, то обращение "один" режет слух. Там явно должно быть слово "одна", т.е. песня пелась от лица мужины. Смотрите сами:

Ла-ла-ла-ла
Танцуют звезды и луна
А ты опять сидишь один [поставьте ОДНА и будет лучше]
А ты все смотришь из окна

На то, что песня писалась для мужчины указывают и эти строки:

Ты смеешься как ребенок, как дитя
Я хочу тебе заметить не шутя
Я давно не знала ты такой

Вы считаете это очень по русски "Я давно не знала ты такой"? Ну и какая женщина будет петь мужчине "Ты смеешься как ребенок, как дитя"? А теперь давайте чуть поменяем последнюю строчку и всё станет на место:

Ты смеешься как ребенок, как дитя
Я хочу тебе заметить не шутя
Я давно НЕ ЗНАЛ ТЕБЯ ТАКОЙ

Всё! Песня звучит правильно!

Т.о., переделав пару строчек Андрей Губин превратил песню в женскую, удачно выбрал Жанну Фриске и помог ей стать звездой и в сольной карьере. Ведь на первом альбоме, кроме песни "Ла Ла Ла" и "Где-то летом" (авторы музыки Братья Йохансон) слушать больше и нечего. Андрей Грозный - автор остальных песен и продюсер Жанны Фриске - не смог сочинить ничего примечательного и если бы не Губин и Киркоров, то Жанну бы быстро забыли.

Найти видео с живым исполнением песни было нереально, но зато есть видео пародии Александра Пушного вместе с Жанной Фриске! И, как заметил, Александр Цекало - это редкий случай, когда в пародии принимает участие пародируемый. На мой взгляд получилось здорово:



Ну и также песня "Ла Ла Ла" была сэмплирована в пародию "Ла Ла Ла" группы Пающие трусы, которую они исполнили в шоу «Здравствуйте, я ваша Пятница!».



Это был День рождения песни 275. Жанна Фриске - Ла Ла Ла




Поделиться


#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Legart
10 просмотров  
0
 
17:00
В опросе большинство проголосовало, что писать, поэтому пишу.

Итак, пост Музыка к эротическому фильму - первый совместный успех Бенни Андерсона и Бьорна Ульвеуса был первым мои постом, попавшим в "ЖЖ рекомендует" на главную страницу ЖЖ.

Главный итог - это какой-сумасшедший трафик. Посещаемость выросла в 5 раз (пост вошёл в "Рекомендуемые" вечером 5 ноября и вышел вечером 6 ноября):


Естественно, что это отазилось на росте социального капитала (СК):



За 2 дня 6 человек зафрендило и 5 человек подписалось.

Если сделать сравнение по эффективности с платным продвижением, то попадание поста в "Рекомендуемые" на главную страницу - это как закупить 100 тысяч показов "Промо в лентах друзей" на 190 долларов. Такое моё впечатление.

Поэтому всё платное продвижение и продвижение по обмену - это ерунда. Хотите, чтобы ваш журнал развивался - делайте посты, которые понравятся редакторам ЖЖ. Но конкуренция огромная - всего 8 постов висит в "ЖЖ рекомендует" на главной странице ЖЖ. И редакторы ЖЖ нацелены на 2 вещи, как мне кажется: 1) чтобы пост вызвал интерес у большого числа читателей 2) чтобы он не был совсем желтушным и фейковым.

И здесь я для себя вынес 2 правила: 1) это правильный заголовок, чтобы он мог заинтересовать редактора ЖЖ 2) это не лениться нажимать на кнопку "Мы что-то пропустили?" в правом нижнем углу экрана и отправлять редакторам посты.

На этом пока всё. Если у вас есть свой опыт, буду рад прочитать в комментариях.

Вниманию rimmavologdina, afroukrainec, sni_1, glebminskiy, timtimoff, roma_nowa, tamdin, peters2012, lysyi_valenok, diofant, live124578, fish_owner, rechi_k_bogu, knatka, apotap, brastt, vagant, blog_10101, tomaz_k, lizardian, vsatman888, citizenkane1941, aborigenarbata, marinta, severok1979, chasogor, konrad1975, taffeqao, gbhfn, marfa_nikitina4, vadim_mikhaylin, discoman, slow_run, проголосовавших за то, чтобы я написал этот пост.




Поделиться





Legart
10 просмотров  
0
 


За последние сутки на сайте:
Новостей: