наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
Понедельник, 4 Ноябрь 2019  RSS-лента записей блога
 
17:00


4 ноября 1974 года, 45 лет назад, вышел "Desolation Boulevard" - третий студийный альбом британской глэм-рок-поп-группы Sweet. Вторым треком на второй стороне была песня "Fox On The Run". 7 марта 1975 года песня была выпущена синглом и это стал первый сингл, на котором обе песни были написаны членами группы, а не их продюсерами Mike Chapman & Nicky Chinn, а "Fox On The Run" стала первой песней, вышедшей на сингле в другой обработке: продюсерами выступили сами члены групп Sweet.

Как вы видите выше, на обложке сингла написано "New Fantastic Single Version" (Новая фантастическая версия для сингла). Всё дело в том, что в альбомной версии продюсерами были Mike Chapman & Nicky Chinn и она серьёзно отличается от сингл-версии. Поскольку видео с этой версией нет, то я сегодня впервые вставляю проигрыватель Яндекс.Музыки, чтобы вы смогли послушать и сравнить, какая версия вам нравится больше и понять, зачем нужен продюсер:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Видео с сингл-версией очень много, все они идут с практически одинаковым звучанием:



Как вы слышите, члены группы Sweet убрали выраженное роковое звучание, добавили синтезаторов и сделали песню попсовее. В связи с этим опрос:


View Poll: Какая версия песни

Поскольку видео с живым исполнением песни самим вокалистом Брайаном Конноли нет (он покинул группу в 1979 году), я ставить более поздние поделки не буду.

Давайте лучше полюбуемся на шикарную обложку альбома "Desolation Boulevard". Над ней работала арт-дизайнерской группой Hipgnosis, известная по работе с Pink Floyd и Led Zeppelin. Фоновое фото было снято у входа в рок-клуб под названием The Central, расположенный на 8852 Sunset Boulevard в Западном Голливуде, штат Калифорния. Сейчас в этом месте находится ночной клуб The Viper Room:



Песня использовалась в большом количестве фильмов и даже создатели фильма "Стражи Галактики 2" использовали её в официальном трейлере:



Если в 70-80-е годы песню перепевали рок-гранды типа Mad Max и тогда ещё неизвестных Scorpions, то после этого трейлера подтянулась молодёжь. Но толковых видео у них нет, поэтому я ничего ставить не буду.

Песня вошла в ТОП-10 чартов 14 стран, а в 4-х из них заняла первые места.

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Legart
14 просмотров  
0
 
10:55


Конечно возможно, если это новый офис штаб-квартиры LEGO в Дании, а кубики выполняют роль элементов дизайна.

28 октября компания LEGO объявила об открытии первой очереди нового кампуса для своей штаб-квартиры в городе Биллунн, Дания. Кампус будет занимать 54 000 квадратных метров и будет обслуживать более 2000 сотрудников, когда он будет завершен в 2021 году. Запомните эти цифры, они очень важны.

Вот как выглядит первая очередь, за ней строится вторая:



Итак, это комплекс 3-4-х этажных зданий. Нет никаких небоскрёбов, к которым так тяготеют российские корпорации. Но самое интересное это то, что  расположена штаб-квартира не в столице Дании и даже не в её пригороде, а в самом настоящем датском "захолустье" - городке Биллунн с населением 6,5 тысяч человек. Он находится в 260 км от Копенгагена.



Итак, в городке на 6500 человек строится штаб-квартира LEGO на 2000 рабочих мест. Учитывая то, что здесь же находится фабрика LEGO, парк развлечений Legoland и международный аэропорт Биллунн (3,5 млн. пассажиров в год, для сравнения в Перми - 1,3 млн.) которым также нужны рабочие руки,  встаёт вопрос: а откуда люди ездят в Биллунн на работу?



Вы скажете, что ездят из соседних городков. Но ближайший городок Гриндстед (9,5 тысяч жителей) находится в 13 км и там с работой всё нормально - есть большое производство химической компании Du Pont. Другие, значительно более крупные  города, в том числе столица региона, уже в 27 и 56 км и похоже именно оттуда ездит на работу народ. Т.е. условно не из замкадья в  Москву, а из Москвы - в область. Что для России скорее исключение, чем правило.



Внутри офис выдержан в стиле скандинавского минимализма и показался мне даже слишком скучным для компании, которая производит детские игрушки. Обратите внимание на свободные пространства и вспомните первые цифры: 54000 кв.м. на 2000 человек. Т.к. по 27 кв.м. на человек.

Некоторые российские компании также уже приблизились к таким цифрам или делают уже больше. Русская медная компания достраивает офисное здание в Екатеринбурге на 400 человек, где площадь офисов около 12000 кв.м. (30 кв.м. на человека), Сбербанк идёт к тому, чтобы его комплекс зданий в Москве был 500 000 кв.м. и в нёи работало около 20 тысяч человек (25 кв.м. на человека).

Вы не поверите, но советские нормы проектирования офисных зданий были 6 кв.м. на человека.

























Legart
10 просмотров  
0
 


За последние сутки на сайте:
Новостей: