наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
Суббота, 2 Ноябрь 2019  RSS-лента записей блога
 
22:55
Ни на одном языке в Википедии, в статьях про шведскую группу ABBA, не упомянут тот факт, что совместная карьера и первый совместный успех у Бенни Андерсона и Бьорна Ульвеуса (будущие участники группы ABBA) начались с написания и исполнения музыки к шведскому эротическому фильму 1968 года "Nеgon att дlska" (Кто-то, чтобы любить), англоязычная версия которого называется "Seduction of Inga" (Соблазнение Инги):



Успех фильма и музыки были настолько велики, что сингл с музыкой из фильма вышел даже во Франции:





Как вы заметили, дуэт назывался Bjцrn And Benny, обходились они тогда без дам. Но, прежде чем вы приступите к просмотру фильма мне надо внести ясность: было два шведских фильма про Ингу режиссёра Джозефа В. Сарно. Первый в оригинале назывался "Jag - en oskuld" (Я - девственница), в английском прокате "Inga":



К нему Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус никакого отношения не имели. Однако, все со временем запутались, в том числе и потому, что почти на всех синглах было написано просто "Inga" и в сети вы можете найти утверждения, что музыку и к тому фильму написали будущие участники ABBA. Но это не так, в титрах их нет, там другой автор.

Поэтому посмотрите хотя бы начало фильма "Nеgon att дlska" (Кто-то, чтобы любить)/"Seduction of Inga" (Соблазнение Инги), он как раз начинается с композиции "Inga Theme", весьма приятной, на мой вкус:



Кстати, на шведском сингле, вышедшем в 1970 году, фотография молодых и ещё безбородых Бьорна и Бенни (как вы можете видеть, здесь фильм назван хотя бы "Inga II"):






Legart
12 просмотров  
0
 
12:55


2 ноября 1981 года вышел сингл "Cambodia" британской певицы Kim Wilde. Он стал лид-синглом второго альбома певицы "Select", который вышел 10 мая 1982 года и песня "Cambodia", которая к тому времени заняла первые места в чартах Швеции и Швейцарии, и вошла в ТОП-10 в чартах ещё 7 стран, была поставлена последней на нём. Интересно, что в родной Великобритании песня заняла только 12 место.

Песня была написана Marty Wilde и Ricki Wilde - отцом и братом певицы. Несмотря на то, что на песню был снят клип, лично я его вообще не помню:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Одно из лучших, на мой взгляд, живых исполнений песни "Cambodia" состоялось на фестивале в Сопоте (Польша) в конце августа 1988. Мы смотрели его трансляцию по ТВ, будучи в стройотряде в посёлке Средняя Усьва на северо-востоке Пермского края, в глухой тайге. И "безобразные действия польских зрителей" вызвали живейший отклик в нашем мужском коллективе: кто-то говорил, что будь он там, то стащил бы их со сцены и набил бы им морду, а кто-то кричал, что хочет быть на их месте. Но колхозность поляков, организаторов фестиваля и странные понятия о безопасности - налицо. Ким Уайлд в этой ситуации заслуживает только уважения и восхищения: продолжать петь, пока польское быдло дёргает и просит автограф на диске, и тыкает тебе цветам в лицо:



Обычно я ставлю только одно живое исполнение, но в этот раз предлагаю вам ещё одно, 2008 года, спустя 20 лет после Сопота и 27 лет после премьеры песни. Оркестр, хор, живое исполнение - всё как я люблю:



Поскольку песня была крайне популярна, то и каверов и ремиксов на неё немало. В 2001 году немецкий DJ Pulsedriver сделал танцевальный ремикс:



В 2005 году норвежская электронная группа Apoptygma Berzerk сделала быстрый, более жёсткий кавер:



В 2007 году немецкая группа Scooter сделала инструментальный Jump-style кавер, а их фанаты подложили под него видео:



В 2018 году DJ S.Martin сделал современный танцевальный ремикс и под песню продолжают танцевать и спустя почти 30 лет:



#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Legart
14 просмотров  
0
 


За последние сутки на сайте:
Новостей: