наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
Среда, 16 Октябрь 2019  RSS-лента записей блога
 
09:00


16 октября 1981 года вышел "Dare" - это третий студийный альбом британской синти-поп-группы The Human League, на котором последней песней была "Don't You Want Me".
Как и многие великие композиции - символы эпохи (а "Don't You Want Me" - это уже классика синти-попа и самая популярная песня этого жанра, о чем свидетельствует более 115 млн. просмотров клипа на Ютуб) - песня "Don't You Want Me"стала детищем жесточайшего конфликта, но не лично-любовного, а корпоративно-делового.

Philip Oakey - вокалист группы The Human League - вдохновленный фото-рассказом девушки-подростка написал достаточно жёсткий мужской текст о неразделённой любви, но, под влиянием фильма "Звезда родилась" (1976 года, без Lady Gaga :)) превратил в сольную песню в дуэт-противостояние мужчины и женщины. Сообща участники группы написали музыку, записало демо, но назначенный лейблом Virgin Records продюсер Мартин Рушент забраковал песню и заставил членов группы изменить текст и звук на более мягкие и попсовые.

Philip Oakey истерил, ненавидел новую версию песни и настоял, чтобы она была последней в альбоме. До выхода альбома вышло три достаточно успешных сингла, но на волне растущей популярности альбома "Dare" руководство Virgin Records решает выпустить ещё один сингл. Но выбор "Don't You Want Me" мгновенно вызвал скандал с Philip Oakey, который не хотел выпускать еще один сингл, потому что был убежден, что "публике уже надоело слышать The Human League, и выбор "трека низкого качества" почти наверняка стал бы катастрофой, разрушив вновь обретенную популярность группы. Но его продавили и он согласился, выторговав условие, что в сингл будет вложен постер группы, чтобы компенсировать фанатам злость, по поводу покупки плохой песни:



Параллельно выходу сингла началась работа над клипом. 1 августа 1981 года начал вещание телеканал MTV и руководство Virgin Records, понимало, что клипы превращаются в серьёзный маркетинговый инструмент и решило серьёзно вложится в производство видео.

В результате клип был снят не на видеоплёнку, а на киноплёнку, что гарантировало более высокое качество и имел загадочный сюжет о съёмках и монтаже фильма о загадочном убийстве:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Я не нашёл ни одного видео 80-х, где бы был гарантировано живой звук, но решил поставить всё же клип, чтобы вы посмотрели атмосферу выступления на сцене в 1981 году и оценили каблуки Philip Oakey (их видно на 51-й секунде):



Зато в 2000-х группа стала выступать точно вживую:



Песня заняла первые места в чартах 8 стран, включая Великобританию и США. Популярность привела к активному использованию в рекламе.

В 2001 году Virgin Records разрешила использовать эту песню в рекламе Fiat Punto , в которой снялись Myfanwy Waring и James Daffern, где последний он произносил слова из первого куплета и припева над сопутствующую фоновую музыку. Это привело к судебному иску от The Human League, которая проиграла дело Virgin Records. Позже Сьюзан Салли (бэк-вокалистка группы) жаловалась: "Теперь, даже если мы хотим использовать песню для более достойного бренда, мы не сможем это сделать, потому что она всегда будет ассоциироваться с конкретным брендом".



Но опасения участников группы оказались напрасны.

Компания Foster Farm's, производитель курятины и мяса индейки, а также продуктов из них, использовала мелодию песни, которую исполнили анимированые курицы:



В 2018 году сеть Walmart использовала песню в рекламе возврата товара. Как бы "если он не хочет тебя - мы без проблем обменяем":



В 1989 году английская поп-певица Mandy выпустила кавер, который вошел в чарты трех стран:



В 1992 году британская группа The Farm выпустила свой кавер, который вошел в чарт Великобритании:



В 2002 году шведская группа Alcazar выпустила свою версию песни "Don't You Want Me", которая вошла в чарты 7 стран:



В 2011 году песня была использована в сериале GLEE:



В том же 2011 году, версия группы Atomic Tom была использована в комедийном фильме "Take Me Home Tonight":



Также в 2011 году Rocky Votolato и нью-йоркская группа Matt Pond PA исполнили песню в эфире он-лайн СМИ The A.V. Club's:



P.S. Группа The Human League часто добавляла загадочные ссылки в свои продукты и а на обложке сингла "Don't You Want Me" был указан суффикс "100". Это ссылка на The 100 Club, ресторан/бар в Шеффилде .

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Legart
9 просмотров  
0
 


За последние сутки на сайте:
Новостей: