наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
Четверг, 19 Сентябрь 2019  RSS-лента записей блога
 
22:06
Марафон состоялся 1 сентября, я пробежал на нём 10 км. Было 6 градусов, ветер. Но холодно стало только после финиша! ;)

Всего выкупил 8 фотографий по 100 рублей, но сюда решил вставить только 3. Остальные вообще ни о чём. Но понять это можно только после скачивания....










Legart
15 просмотров  
0
 
10:55


История успеха этой песни настолько непохожа на другие, что я даже изменю порядок рассказа о ней, отступив от уже привычной формуле "клип - живое выступление - каверы, ремиксы, реклама".

Итак, 19 сентября 2011 года альтернативная радиостанция 97X из Тампа-Бэй впервые поставила в эфир песню "We Are Young" американской инди-поп-рок группы FUN. (точка в конце названия так же, как и у Boney M.). На следующий день, 20 сентября официально вышел сингл, но его никто не заметил кроме он-лайн СМИ и нескольких альернативных радиостанций.
Однако, за 5 месяцев до релиза, Джон Яник - руководитель лейбла Ramen, пришёл к ПиДжей Блуму - музыкальному продюсеру сериала GLEE и предложил ему трек для сериала. Блум возмутился и заявил, что "сериал не занимается раскруткой исполнителей и песен, существующая популярность - наша модель". Но случилось невероятное: Блум послушал песню и согласился взять её в сериал, независимо от того, станет она до того популярной или нет. В результате, 6 декабря 2011 вышел в эфир 8 эпизод третьего сезона сериала GLEE, который посмотрело 7,11 млн зрителей, многие из которых задали себе вопрос: а что за песня прозвучала в эпизоде и почему её до сих пор нет у меня?



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Позже руководство сериала заявило, что песня "We Are Young" стала первой, в раскрутке которой принял участие сериал GLEE и они "горды тем, что предоставили стартовую площадку для большей части будущего успеха песни. Fun позволил нам показать миру, что мы можем быть источником A&R и раскрутить группу. Это было совершенство музыкального бизнеса".

Популярность песни столь стремительно пошла в гору, а с ней и финансовое положение группы, что было принято решение срочно снять клип. Клип был снят в концертном зале Дэвида Суконика в Лос-Анджелесе. Всё самое интересное в видео начинается с 16 секунды с девушки (которую играет Рэйчел Антонов, сестра гитариста группы Джека Антонова и бывшая подруга вокалиста Nate Ruess), обменивающейся сообщениями с другим человеком в смартфоне HTC Titan. На экране было текстовое сообщение с надписью "NOW!" (СЕЙЧАС!) давая понять, что сообщение, возможно, было сигналом, чтобы начать флэш-моб. Затем девушка бросает смартфон в середину бара, где он парит в воздухе. После чего, когда начинается первый припев, девушке о голову разбивают бутылку с вином, а посетители начинают драку в баре. Денег на каскадеров у них не было, поэтому, хоть и бутафорску, но бутылку били о голову Рэйчел и хотя удар наносится сзади-сверху и она не могла его видеть, на видео хорошо видно, как она вжимает голову в плечи:



Клип вышел на Ютуб 27 декабря 2011 года, но пока его снимали, песней и её возможностью использования в рекламе Chevy Sonic заинтересовались боссы General Motors, в результате чего песня была лицензирована и 5 февраля 2012 года, рекламный ролик с ней вышел во время прямой трансляции Super Bowl XLVI (финала чемпионата США по американскому футболу), которую посмотрело 111 млн. зрителей:



Поэтому неудивительно, что войдя в главный американский чарт Billboard Hot 100 только в первой половине января 2012 года, песня "We Are Young" стремительно стала подниматься в феврале и 17 марта заняла первое место в нём на целых 6 недель, а всего в чарте песня держалась 42 недели! Ну и ещё в чартах 12 стран и Европы в целом, песня заняла 1 место.

Столь широкая и длительная популярность песни подтолкнула руководство сети быстрого питания Taco Bell сделать в 2013 году на Super Bowl XLVII свою рекламу с испаноязычной версией песни. Ролик получился юмористическим и с элементом пародии:



Но пародии на песню стали появляться раньше. В силу лёгкости изменения названия "We Are Young" (Мы молодые), появились пародии "We Are Dumb" (Мы тупые), "Wу are drunk" (Мы пьяные), "We are old" (Мы старые) и т.д. Причём люди не только меня слова и смысл, но и делали своё видео. Его масса на Ютубе - захотите найти - найдёте.

Каверы и ремиксы были, но все, что я нашёл и послушал - просто копируют. Поэтому давайте лучше ещё посмотрим рекламу с песней "We Are Young" Discovery Channel - "Восторг открытий":



Ну а закончу я пост видео с живым выступлением группы FUN.:



#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Legart
18 просмотров  
0
 


За последние сутки на сайте:
Новостей: