наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
Суббота, 14 Сентябрь 2019  RSS-лента записей блога
 
19:50

13 просмотров  
0
 
09:00


Несмотря на незнакомое название группы и песни, вы все слышали эту мелодию: только на Яндекс.Музыке на нее 2329 каверов. И 99% из вас она нравится. История этой песни настолько запутана, что я решил не ждать её условного 50-летия, которое могло быть в 2024 году, а решил зафиксировать всё, что я узнал сейчас.

Итак, 14 сентября 1974 года, в бельгийском чарте впервые появилась песня "El Bimbo", в исполнении французской диско-группы Bimbo Jet. Некоторые источники утверждают, что сингл был выпущен в июне 1974 года, но точная дата неизвестна. Песня стала достаточно популярна в Европе, кроме Франции! Её нет во французских чартах!



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Зато в Германии песня стала популярной настолько быстро, что уже в 1974 году появилась немецкоязычная версия, что не смогло убить великолепную французскую мелодию в исполнении Marion:



В СССР мелодия стала популярна дважды. Вначале в конце 70-х, когда инструментальная версия песни в исполнении оркестра Поля Мориа зазвучала по советскому телевидению:



Это стало возможно, благодаря тому, что Поль Мориа подарил мелодию для советского антивоенного фантастического мультфильма "Полигон", который вышел в 1977 году. Сюжет мультфильма, если не хотите смотреть: В недалеком будущем ученый из военной державы хочет отомстить за своего сына (который был десантником во время войны) и, таким образом, изобретает оружие, способное положить конец конфликту - автоматический танк для чтения мыслей, который обнаруживает и реагирует на человеческие чувства враждебности и страха. После того, как его месть успешно совершилась: танк уничтожил ряд генералов, ответственных за потерю сына, он сам становится жертвой своего собственного создания. Обратите внимание на лица персонажей мультфильма: они срисованы с популярных западных актеров и музыкантов: Жана Габена, Пола Ньюмана, Мела Феррера, Юла Бриннера и Ринго Старра.



В 1986 году, композиция вышла в СССР на виниловом диске Оркестр Поля Мориа "Под музыку Вивальди" и с этим же временем совпала вторая волна популярности мелодии: в 1984 году вышла первая часть комедийной франшизы "Полицейская академия", в котором она звучала в сцене в баре "Голубая устрица". Сцена стала культовой и продержалась до 4-й части, которая вышла в 1987 году. Посмотрите нарезку со сценами в баре из разных частей:



В этом году МТС выпустила рекламу с Дмитрием Нагиевым, в которой также обыграла сцену в баре "Голубая устрица" под мелодию "El Bimbo":



Я сознательно опускаю здесь историю о том, что якобы вначале была написана и записана в 1971 году песня "Tanha Shodam" афганского автора и исполнителя Ахмад Захир. Я прослушал множество его записей и могу сказать точно - это караоке. Он плохо спел и плохо записал свой голос, который потом сверху был наложен на очень хорошо записанную инструментальную часть. Так не бывает.

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Legart
14 просмотров  
0
 


За последние сутки на сайте:
Новостей: