наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2017
Март
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
Понедельник, 20 Март 2017  RSS-лента записей блога
 
11:10
Стон раздаётся над Пермью: когда же мы перестанем тонуть вначале в снеге, а потом в том, во что он превращается, когда тает! Стон переходит в ругательства в адрес Администрации при сравнении свежих фото Перми со свежими фото Москвы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других крупных городов России. Пермь на этом фоне ОДНОЗНАЧНО проигрывает.

Но дело не только в неумении Администрации наладить работу подрядчиков. Дело в ОСОБЫХ климатических условиях Перми, к которым не подходят среднестатистические нормативы, СНИПы и ГОСТы.

Всё дело в том, что Пермь - САМЫЙ снежный город В МИРЕ, среди городов-миллионников (Новосибирска нет, т.к. по нему нет данных на сайте http://www.pogodaiklimat.ru откуда и взяты цифры для таблицы):


Напоминаю карту России с городами-миллионниками:



Вы спросите и что с этим делать и как жить?

Вариантов 2:
1) Не упираться в уборке снега, ходить и ездить по накату.
2) Пересмотреть нормативы на уборку снега, выделить дополнительные деньги.

Вы спросите: "А откуда взять деньги?". Ответ один: с вас, дорогие пермяки, только с вас! Ну и с пермских предприятий естественно.
Пермь может поднять налоги на землю:

в 3 раза - предоставленных физическим лицам или приобретенных физическими лицами для индивидуального жилищного строительства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса)

в 1.5 раза - предоставленных или приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;предоставленных (приобретенных) под индивидуальные гаражи, а также под гаражи в гаражно-строительных, гаражно-эксплуатационных и иных гаражных кооперативах, овощные ямы (индивидуальные и в кооперативах овощных ям);

По налогу на имущество физических лиц:
Поднять налог с 0,6% до 2% на имущество стоимостью свыше 500 тысяч рублей. Сейчас в год собирают 338 млн. рублей. Будут собирать миллиард и на эти деньги приводить город в порядок.
Однако мне не очень понятно, почему собирют всего 338 млн. рублей. В Перми около 350 тысяч квартир и домов. Если взять среднюю инвентаризационную стоимость, да ещё с учётом коэффициента-дефлятора, всего в 500 тысяч, то получается, что даже по сущствующим ставкам должны собирать около миллиарда рублей!

Ну и мне интересно, сколько платят земельного налога такие монстры, как ОАО "РЖД", ОАО "ЛУКОЙЛ-ПНОС", ФКП "Пермский пороховой завод" например. Потому что собирать 2,7 млрд. рублей земельного налога с города площадью 800 кв.км. - это как-то странно мало.

Данные по налогам отсюда: http://budget.gorodperm.ru/approved_budgets/incomes2017

Вывод: Пермяки! Или готовьтесь платить больше налогов, чтобы город был чистым или готовтесь уезжать из Перми. Ибо климат у нас прямо скажем - не самый лучший на Земле....


Legart
398 просмотров  
0
 


За последние сутки на сайте:
Новостей: