наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2020
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
   
 
Суббота, 30 Ноябрь 2019
13:00
Никто не хочет ссориться со Сбербанком или почему посты попадают в рубрику "Другое"    
Вчерашний мой пост "Новый вид развода (мошенничества) с банковской картой" показал, что Сбербанк, похоже, запугал всех.



В первоначальном варианте поста он был с картинкой, на которой изображён павильон банкоматов "Сбербанка", только лишь потому, что этих картинок мильон. В самом посте слова "Сбербанк" или иных слов, указывающих на главный (для населения) банк страны, не было совсем.

Понятно, что пост сразу влетел на 12 место в рейтинг постов, я решил посмотреть, как он отображается в ленте рейтинга, перешёл туда и обнаружил, что поста там нет, 11 место занимает пост colonelcassad "Агент Дональд в Афганистане", а 12 место пост soullaway "Женщины, которые поют.":



Но перейдя в их посты я увидел, что если "Агент Дональд" висит на 11 месте, как ему и положено:



То "Женщины, которые поют." на 13 месте, а не на 12-м:



Параллельно этому я хотел попробовать рекламу в ВК и, начиная о чём то догадываться, решил поставить картинкой в рекламное объявление уже не картинку с банкоматами сбербанка, а с абстрактными, но тут же пришёл отказ с замечательной формулировкой, что эта реклама "способна оказать негативное влияение на деятельность Вконтакте":



Я понял, что всё дело в фотографии банкоматов Сбербанка, быстро меняю фотографию в псоте на абстрактную и вижу его опять на 12 месте:



Но потом он исчезает из основного рейтинг и, с подсказки well_p, я обнаруживаю его в рейтинге "Другое" в начальном виде, только что переместившегося с первого места, на второе:



Почитал сейчас у других блогеров про рейтинг рубрики "Другое", мнения разнятся.

Вот что пишет annataliya в посте "Администрация ЖЖ объяснила, какие посты попадают в Другое, и признала, что есть "понижайки"":


"Какие посты и почему попадают в рубрику Другое?
Прежде всего, туда попадает копипаста, посты, в которых заголовки не имеют ничего общего с содержанием, когда в заголовках есть нецензурные слова и выражения, а также когда в посте есть неприличные фотографии. :) Отправляют посты в Другое вовсе не редакторы, а... робот. Но, как многие из нас заметили, порой, в Другое попадают совершенно нормальные авторские посты, с адекватными заголовками и приличными фотографиями. Я до сих пор вспоминаю историю о том, как мой личный авторский пост, в котором я рассказывала историю о ситуации на работе у моего мужа, угодил в эту категорию, и как я была тогда зла... Так вот, как отметила Наталья, робот, к сожалению, не совершенен, и у него тоже бывают глюки, причем, как в одну, так и в другую сторону. Пост с фотографией с голыми сиськами в топе помните? Но бывает и такое, что этот же робот, например, за обнаженную грудь принимает похожее очертание деревьев или что-то еще вполне мирное и адекватное, и тоже отправляет пост в Другое. Маразм? Согласна! Однако, робот обучаемый, и за каждый такой случай получает по башке после каждого такого случая в его программу вносятся изменения, чтобы подобного не повторялось. Что делать, если ваш пост незаслуженно угодил в Другое? Жаловаться в СУП. Из Другого его уже не вынут, но в будущем вероятность попадания туда же подобных постов, будет гораздо ниже.
Кстати, мой пост, о котором я рассказывала выше, после жалобы взяли на главную страницу, он простоял там весь день и набрал-таки неплохое количество заходов, хотя, согласна, из топа он набрал бы еще больше..."

Вот мнение alexkolos в посте "Рубрика "Другое" Живого Журнала. Как обратно вернуть запись в ТОП":


"По правилам самого Живого Журнала, в ТОП запрещена копипаста и откровенная реклама, ну еще и картинки с пометкой 18+."

А вот размышления dimagrib на тему "Почему ваши посты не попадают в ТОП ЖЖ?":


"Очевидно, что в ЖЖ процветает мафия. И главные боссы, которые решают, идешь ли ты вперед или нафиг, - это редакторы. Те самые дядьки, которые лениво проматывают первую сотку постов на главной странице, решая твою судьбу. Я заметил, что в выходной день возможностей попасть в ТОП с абсолютно любой ерундой гораздо больше, нежели в будни. Видимо, в выходные работают добрые редакторы или их нет вовсе, потому что ты моментально оказываешься как минимум в 50-ке. Возможно, как это было в в прошлые выходные, администрация журнала бухает или находится в каматозе, когда почти сутки на главной странице провисел пост с заглавной картинкой в виде сисек. Спустя лишь сутки пост отправили в 18+ и Другое."


Моё мнение, основанное на своём опыте и наблюдениях других блогеров:



Мой пост был пессимизирован и отправле в "Другое" именно из-за фото банкоматов Сбербанка, хоть там и была копипаста, с честным указанием первоисточника. Одним из подвтерждением этого является и одинаковая позиция и ВК и ЖЖ, а также то, что я категорически не смог вспомнить в ТОПе ЖЖ негативные посты о Сбербанке. Хотя в ФБ таких постов навалом. Если я не прав или вы считаете иначе - поправьте, выскажите своё мнение.



Legart
19 просмотров  
0
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления


За последние сутки на сайте:
Новостей: