наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
   
 
Понедельник, 11 Ноябрь 2019
13:00
14-я серия "Ну, погоди!", как акт музыкальной диверсии против СССР?    
На дворе 1984 год. "Застой" в СССР уже покрылся плесенью. Только что умер Андропов и место Генерального секретаря ЦК КПСС занял Черненко. Война в Афганистане. Дефицит продуктов: сливочное масло, колбаса исчезают с прилавков. Сметана становится всё жиже.

И вот на этом фоне, 2 июня 1984 года, после 4-х летнего перерыва, состоялась премьера очередной, 14-й серии "Ну, погоди!". И что меня тогда сразу цепануло - это наличие в ней современной, электронной, абсолютно незнакомой мне музыки, для приличия разбавленной советскими песнями. На тот момент у меня уже были пластинки Мородера, Space, Зодиак и я даже знал, кто такой Жан Мишель Жарр. Но то, что прозвучало в мультфильме, было абсолютно незнакомо и только много лет спустя я понял, насколько продвинуты были люди, которые подбирали музыку к мультфильму. Там даже прозвучала композиция, которая только в 1984 же году вышла в Германии на пластинке.

Первой песней после начальных титров, когда волк едет на машине, прозвучала песня голландской группы Digital Emotion - "Get Up Action". Песня вышла синглом в 1983 году:





После того, как волк приезжает на машине к дому техники и заходит в него, в склейке с "Get Up Action" звучит ещё одна песня Digital Emotion - "Go Go Yellow Screen", которая также вышла синглом в 1983 году:





Следующая, зацепившая меня композиция, звучит когда волк убегает от роботов-парикмахеров, возвращает себе прежний вид и встречается с зайцем-роботом. Вначале эта композиция вышла в 1980 году под названием "The Black Hole" на альбоме "Journey Into The Unknown" немецкой группы Methusalem. Потом ребята поменяли название на Empire и в 1981 году выпустили тот же альбом, но под названием "First Album", а композиция "The Black Hole" получила название "Bavarian Affair". Такое вот немецкое музыкальное жульничество. Но композиция от этого хуже не стала.







Ну и последней композицией, которая произвела на меня впечатление во время просмотра 14-й серии "Ну, погоди!", стала музыка во время старта ракеты. Это оказалась "Flyin' Sax" с альбома "Die Tanzmusik '84" немецкого композитора, аранжировщика, саксофониста и руководителя оркестра Max Greger. Как вы уже догадались, альбом вышел в 1984 году.





Ну а теперь самое время посмотреть 14-ю серию "Ну, погоди!" и послушать музыку в ней ещё раз:



В общем теперь понятно, кто развалил СССР. Это сделали диверсанты музыкальные редакторы с "Союзмультфильма", которые слушали вражескую музыку и давали детям возможность познакомиться с ней!




Поделиться


Добавить мой журнал в друзья!




Legart
12 просмотров  
0
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления


За последние сутки на сайте:
Новостей: