наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
   
 
Понедельник, 26 Август 2019
08:00
День рождения песни 202. The Beatles - Hey Jude    


26 августа 1968 года в США и 30 августа того же года в Великобритании вышел сингл с песней "Hey Jude", которой было суждено много раз стать САМОЙ:
1) САМАЯ первая песня The Beatles, записанная на 8-ми канальном магнитофоне
2) САМАЯ первая песня The Beatles, запись которой было позволен снимать для документального фильма
3) САМЫЙ первый сингл собственного лейбла The Beatles "Apple Records" (в рамках "яблочной недели в Великобритании" - промоакции новой студии, её музыкантов и новых песен The Beatles, первые 4 сингла студии были отправлены в подарочных коробках членам Правительства Великобритании, членам королевской семьи, парламентариям, журналистам и другим лидерам мнений)
4) САМЫЙ продаваемый сингл 1968 года в Великобритании, США, Австралии и Канаде
5) САМАЯ длинная песня (7'11"), когда-либо возглавлявшая британские чарты (в 1993 году её сместила с этого места песня "I'd Do Anything for Love (But I Won't Do That)" в исполнении Meat Loaf)
6) САМАЯ длинная песня The Beatles

В США и Великобритании сингл вышел в чёрном конверте с надписью "The Beatles on Apple", в других странах в конвертах с фото музыкантов.

Видео на песню было снято в киностудии Twickenham 4 сентября 1968 года. Для участия в видео было приглашено около 300 жителей соседний домов и фанатов. На то время существовал запрет на исполнение на телевидении песен в записи. Для того, чтобы обойти этот запрет был приглашен оркестр, который симулировал игру на инструментах, а участники The Beatles, кроме Пола Маккартни - автора песни - симулировали и игру на инструментах и пение. Чёрно-белое видео было впервые показано 8 сентября в шоу Дэвида Фроста и оно же долгое время распространялось в Интернете, хотя изначально снималось цветное и оно было выложено на Ютуб в 2015 году:


Один пост о песне в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Песня посвящена сыну Джона Леннона - Джулиану. В мае 1968 года Джон Леннон и его жена Синтия расстались из-за его романа с японской художницей Йоко Оно. В следующем месяце Пол Маккартни поехал навестить пятилетнего сына Леннона Джулиана, в Кенвуд. Синтия была частью круга общения Битлз еще до того, как группа стала известной в 1963 году; Маккартни позже сказал, что он обнаружил, что «для она неожиданно становится персоной нон грата для них и уходит из моей жизни». Синтия Леннон вспоминает неожиданный визит Маккартни: «Я была тронута его очевидной заботой о нашем благополучии... Во время путешествия он написал "Hey Jude" в машине." Первоначальное название песни было "Hey Jules", и оно должно было утешить Джулиана от стресса, вызванного разлукой с родителями. Маккартни сказал: "Я знал, что ему будет нелегко", и что он изменил название на "Jude", "потому что я думал, что это звучит немного лучше".

При этом будущий Сэр Пол Маккартни проявил чудовищную безграмотность и политическую близорукость. Ладно я, во времена СССР, думал, что песня переводится "Привет, еврей!" ("jude" с немецкого переводится как "еврей", что знал каждый советский школьник). Но ровно также подумали и жители еврейской общины, живущие недалеко от магазина "Apple Boutique", который только что закрылся и Маккартни и Фрэнси Шварц написали "Hey Jude/Revolution" на больших побеленных витринах. Слова были приняты за антисемитские граффити, еврейская община направила жалобы в муниципалитет, а витрины были разбиты.

30 ноября 1968 года было объявлено, что продажи сингла достигли почти шести миллионов копий по всему миру. К 1999 году «Hey Jude» было продано примерно восемь миллионов копий.

После распада The Beatles, Пол Маккартни продолжил исполнять песню на своих концертах. Посмотрите, как несколько десятков или даже сотня тысяч человек, подпевают ему в Гайд Парке:



Каверы есть. Чтобы вы поняли, что они принципиально ничего не меняют, поставлю один:



Песня была использована в одном из эпизодов сериала Glee:



Есть один интересный кавер в стиле рэгги. Видео отвратительного качества, в описании и комментариях утверждается, что это группа "New Creation":



Ну напоследок, то самое видео со съёмок в студии 30 июля 1968 года. В студии нет Джорджа Харрисона, т.к. он сидит в звукооператорской, поскольку разругался с Маккартни по поводу аранжировки песни и введению туда гитарного соло. Зато рядом с Ленноном сидит Йоко Оно и прячет лицо листом бумаги:



Кстати, 22 августа 1968 года, во время записи песни "Back in the U.S.S.R." Пол Маккартни вхлам разругается уже с Ринго Старром, недовольный его игрой на барабанах и тот ушёл с записи, а 27 августа объявил, что уходит из группы. Однако остальные члены уговорили его, вернуться и 4 сентября он пришёл на запись видео песни "Hey Jude".

Как это часто бывает, люди срывают раздражение не на тех, кто их бесит, а на тех, кто ближе. По настоящему Пола Маккартни злила и бесила Йоко Оно постоянно торчавшая в студии. Но зло он срывал на друзьях, поскольку до этого уже поругался с Джоном Ленноном. Интенсивность отошений Леннона с Йоно исключили возможность ему и Маккартни совместно работать над песнями. Тем не менее, стремясь поддержать своего друга, Маккартни позволил паре жить в своем доме в лесу Сент-Джонс, но когда Леннон обнаружил записку, написанную Маккартни, в которой содержались пренебрежительные и расистские высказывания об Оно, пара уехала. Тем не менее, Маккартни 26 июля подарил песню "Hey Jude" Джону Леннону в знак примирения.

В 2004 году журнал Rolling Stone поставил "Hey Jude" на восьмое место в списке "500 величайших песен всех времен", назвав его самой высокодоходной песней Beatles в списке. В многочисленных других списках лучших песен за все время, канал VH1 поставил песню "Hey Jude" на девятое место в 2000 году, а Моджо поставил её под номером 29 в том же году, но перед этим, поместив песню на седьмое в список "100 величайших синглов всех времен" 1997 года. В 1976 году NME поставил песню "Hey Jude" на 38-е место в своём списке "100 лучших синглов всех времен" и на 77 место в списке «500 величайших песен всех времен» в 2014 году. В январе 2001 года "4 канал" поставил "Hey Jude" на третье место в списке "100 величайших синглов". Ассоциация операторов развлечений и музыки оценивает "Hey Jude" как 11-й лучший сингл для музыкальных автоматов всех времен. В 2008 году песня заняла восьмое место списке журнала Billboard "All Time Hot 100 Songs".

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Legart
34 просмотра  
0
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления


За последние сутки на сайте:
Новостей: