наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Чукча из Перу

Аватар Legart
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2017
Май
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Весна, обострение....
Этот странный персонаж
то ли тонко стебется
над... умниками,
готовыми покупать
буханку хлеба за 750
рублей, молоко по 500
рублей за литр, масло и
м...
а мне эта новость
попалась сразу после
просмотра Коллектор с
Хабенским. Мозг
взорвался
Единственное нормальное
фото - в костюме.
Остальные колхоз
какой-то.
О - отжиг.[:-D]
ждемс чем закончится. с
хорощаяя ямкааа
[:-)] к слову, нет
информации как со
снегом на динамо?
интересует классика
Спасибо!
Вторник, 16 Май 2017  RSS-лента записей блога
 
10:29
На этом фото хлеб за 750 рублей буханка. Хлеб, кстати, мне не понравился. Я съел почти четверть буханки только от голода:



Как говорит Герман Стерлигов, цена этого хлеба обусловлена эксклюзивностью исходных продуктов: зерно не прошло элеватор, где хранилось вперемешку с трупами голубей, пожираемое крысам, загаженное их фекалиями и залитое химией, а лежало в дровяном амбаре. Видимо с водой и остальными ингредиентами была та же история. На вопрос "А чем докажете, что всё это именно так?", он ответил, что все производители "лицензируюся", в отношении них, прежде чем дать им разрешение на ппроизводство "проводятся оперативные мероприятия. Мы можем это себе позволить, у нас много бывших оперов есть и командует ими генерал", в ходе которых производитель ДОПРАШИВАЕТСЯ и полностью проверяется.

На этом фото сам Герман Стерлиговсо своим средством самооброны, которое носит в наружном нагрудном кармане пиджака. Метал, - говорит он, - пронести невозможно в самолёт, а на это деревянное орудие никто внимания не обращает, а оно посмертельней ножа будет. На мою шутку про осиновый кол, Герман внимания не обратил.



На третьем фото мы с Германом и Tatiana Tatarinova, с который мы и брали у него интервью:



Герман кстати в хромовых сапогах, на фото этого не видно

А теперь зачем он в Перми: 16 мая, в 17:00, он откроет франшизный "Крестьянский магазин Германа Стерлигова" на Компросе, 90. Кроме хлеба по 750 рублей, там будет молоко по 500 рублей за литр, масло и мёд по 2400 и 1600 рублей за кг. Ну и всякие другие продукты.

Как говорит он сам - это часть успешного (как он сам утверждает) проекта по продвижению крестьянской (именно крестьянской, а не фермерской) продукции по сверхдорогим ценам, но гарантировано без химии и ГМО.

Он изначально позиционирует продукцию небольшую группу сверхбогатых людей. Остальные, по его словам, - пускай идут и зарабатывают деньги. Тогда они будут достойны есть чистую еду. На мой вопрос про учителей и врачей, которые по определению в этой системе не могут заработать больших денег и есть здоровую пищу, Герман сказал, что и не надо им есть здоровую пищу, т.к. от них один вред.
Врачи не лечат, а убивают, а учителя - учат лживым наукам: литература - это фантазии, а химия, физика и математика - это колдовство.
Мы с ним подискутировали насчёт врачей и в ходе этой дтискусии я узнал, что Гиппократ - это ученик Галена (и пофиг, что Гиппократ жил на 600 лет раньше Галена), что настоящая медицина была созана при Галене, а потом Парацельс всё извратил и начал вскрывать трупы.
В общем врачи и учителя - это колдуны.
А скоро на земле будет отключено всё электричество и выживут только те, кто будет покупать натуральные продукты, т.к. они будут знать, куда бежать и что делать.
А электричество во всём мире отключат 200 диверсионных групп по 2 человека каждая, т.к. во всём мире всего лишь 600 ЛЭП. Неважно, кто это будет: ГРУ или ЦРУ, но они это сделают. И ремонтные бригады ничего не восстановят, т.к. в городах исчезнет вода и ремонтникам надо будет спасать семьи.
Города начнут умирать, умные сразу же уедут в деревню заниматься натуральным хзяйством, а дураки умрут в городах.
Т.о. человечество через хаос и разруху будет спасено. И пофиг, что умрёт большое количество народу.
Но спасаться надо начинать уже сейчас, покупая хлеб по 750 рублей за кг.

Это был пересказ маркетингового плана и идеологии Германа Стерлигова. Спасибо за внимание, а я пошёл куплю батон по 25 рублей.

P.S. Почему фашизм? Потому что Стерлигову нужны необразованные рабы, которые также будут зависеть от него в получении медицинской помощи, а работать будут за еду, одежду и кров. Ну и за бабу, которую он им обязательно найдёт.




Legart
1718 просмотров  
+3
Понедельник, 15 Май 2017
 
10:04
Лично для меня, Шкода Октавия всегда имела имидж скучного, "пенсионерского" автомобиля, с завышенной ценой.
Но времена идут, курс евро к доллару меняется, Шкода Октавия стала сопоставима с ценой с азиатскими одноклассниками, а маркетологи убедили руководство везти в Россиию автомобили не с "задавленными" движками 1,6 литра, мощностью 106 л.с., а с нормальным двигателем 1,4 мощностью 150 л.с. и в отличной комплектации. В результате мои стереотипы, сформированные лет 8 назад, оказались разрушены одним трёхдневным тест-драйвом новой Шкодой Октавия, которую мне предоставил официальный дилер Шкода в Перми Авто Республика.

Итак по порядку о том, что меня впечатлило:

1) Работа двигателя в связке с 7-ступенчатой коробкой DSG - восхитительна. Заявленные 8,8 секунд до 100 чувствуются. Ускорение для обгона с 60 до 80 в городе - моментальное, со 120 до 150 на трассе - медленнее конечно же, но так же не вызывающее дискомфорта.



2) Экономичность двигателя - соответствует заявленной. Условие одно: ездить по правилам. В городе, когда я день ездил по правилам у меня расход был 8,7 литров на сотню. За городом - 7,2 литра на сотню. Но в первый день, когда я реально тестил машину на высоких оборотах - 10,1. Причём коробка все три дня была настроена в режиме "СПОРТ".



3) Мультимедийный экран, настройки, комфорт. Тут я напишу просто: та же система, что и в Фольксваген Тигуан, который стоит на миллион рублей дороже! Но на Шкоде Октавия эта система мне показалась ещё и более навороченней. Впрочем, посмотрите сами, хотя бы на режимы работы камеры заднего вида:


Прямая ссылка на видео (если здесь показывать не будет): https://www.youtube.com/watch?v=iShtl8RObdY

4) Машина большая - больше одноклассников. Посмотрите на фото. Это Миша, рост у него 1,92 метра. Остаётся расстояние от колен до бардачка и от головы до крыши:



Девушками, сидящим на заднем сиденье конечно тесновато из-за детского кресла, но воздуха над головами достаточно, хотя рост у них 1,76 и 1,8 метра!



Не удивлюсь, если окажется, что багажник у Шкоды Октавия вообще самый большой в своём классе! Связано это с тем, что Шкода Октавия хоть и выглядит седаном, на самом деле является лифтбэком.




В общем из скучного пенсионерского авто, Шкода Октавия превратилась в большой, быстрый, энергичный, местами инновационный автомобиль для тех, кто любит путешествия и скорость!

#автореспублика #шкоданахасана #skoda #newoctavia #skodarussia




Legart
104 просмотра  
0
Воскресенье, 14 Май 2017
 
17:02
Помните мой пост Как поднять жителям России зарплаты в 3-4 раза и не разогнать инфляцию? Так вот, тезисы из этого поста озвучил Илья ilipin Липин на встрече с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым, снял на видео и вот что ответил врио губернатора:


Прямая ссылка на видео (если вдруг не будет показывать здесь): https://www.youtube.com/watch?v=SzwD0jdA9zQ

Сказать по правде - ответ меня не удовлетворил и вот почему:

1) производительность. Да, в Канаде она выше. Но ненамного. Не в 8 раз, как отличаются зарплаты. То, что в PotashCorp работает 5000, а на Уралкалии 11000 - это не про производительность, а про развитие аутсорсинга и не более того.
2) существенный рост зарплат за последние 15 лет. Речь не идёт об эффекте низкой базы. Речь идёт именно о ЗАНИЖЕННОЙ стоимости труда в России по сравнению с другими странами. Жаль, что Максим Геннадьевич этого не понимает.
3) упоминание жилфонда КУБа вообще не к месту - там абсолютно другая экономическая ситуация
4) Уралкалий не такая прибыльная компания, как 5 лет назад. Ну тут у меня уже вообще сожаление, что врио губернатора не владеет цифрами. В 2011 году Уралкалий (вместе с Сильвинитом) получил прибыль 1,527 млрд. долларов при выручке 4,23 млрд. долларов. Т.е. как мы видим, выручка падает (из-за снижения цен на удобрения - о чём и сказал Максим Решетников), а прибыль остаётся такой же высокой: "предприятие Уралкалий при выручке в 150 млрд. рублей (2,5 млрд. $) получило чистой прибыли 94,5 млрд. рублей (1,5 млрд. $) - данные за 2016 год".
5) инвестиции. Инвестиции надо делать не только и не столько в железки, а в людей! Что мы носимся с инвестициями в железо? Это частное дело компаний. Задача государства - это работать для людей. А пока государство работает для компаний!
6) про объединение больницы в Кизеле с больницей в Перми. Ну это вообще решение из разряда тех, что даже комментировать не хочется. Вместе того, чтобы просто сказать главврачам, главбухам и их многочисленным замам по ВСЕМУ Пермскому краю: "Ребята, вы зажрались, хватит выписывать себе неприлично огромные зарплаты и обкрадывать медперсонал!" начинается какая-то мутная история с объединением больниц, между которыми 230 км!

Но раз уже губернатор сказал "Давайте на позитиве!", я закончу на позитиве: хорошо, что эта встреча вообще состоялась и вопрос был задан. Хорошо, что Максим Решетников начинает слушать не только чиновников, но и общественность. Остаётся только пожелать, чтобы круг этой общественности был шире, Максим Геннадьевич не только слушал, но и слышал и был не монолог, а диалог.

КДПВ - кадр из видео:






Legart
128 просмотров  
+2
Четверг, 4 Май 2017
 
06:47
Сегодня в Перми пройдёт первая большая репетиция военного парада. Будет перекрыт весь центр города, что грозит транспортным коллапсом. Поэтому изучите внимательнно схему перекрытия и ищите пути объезда в период с 18:00 до 00:00 (несмотря на то, что репетиция будет с 19 до 23, я, исходя из опыта, рекомендую добавлять по часу до и после).

Итак, будет закрыто движение по улицам:
- Екатерининская от улицы Газеты Звезда до улицы Куйбышева, без остановки движения по улицам Газеты Звезда и Куйбышева;
- Луначарского от улицы Газеты Звезда до улицы Куйбышева, без остановки движения по улицам Газеты Звезда и Куйбышева;
- Комсомольскому проспекту (четная и нечетная сторона) от улицы Пушкина до улицы Ленина, без остановки движения по улицам Ленина и Пермская;
- Комсомольскому проспекту (четная сторона) от улицы Ленина до улицы Монастырской, без ограничения движения по пересекающим улицам Ленина, Советская и Петропавловская.



Изменение маршрутов городского общественного транспорта с 19.00 до 23.00

- Автобусный маршрут № 3 в прямом и обратном направлении будут следовать по улицам Сибирская и Пушкина.
- Автобусные маршруты № 7 и № 41 в направлении центра будут следовать до остановочного пункта «улица Попова».
- Автобусный маршрут № 10 от пересечения Комсомольского проспекта и улицы Пушкина будет следовать по улицам Пушкина, Попова, Ленина и далее по маршруту. В обратном направлении от пересечения улиц Ленина и Борчанинова следуют по улицам Борчанинова, Пушкина, Революции и далее по маршруту следования
- автобусный маршрут № 33 в направлении центра города от Коммунального моста будет следовать по улицам Попова, Пушкина, Сибирская и далее по маршруту следования, в обратном направлении Сибирская, Пушкина, Попова и далее по маршруту следования
- Автобусный маршрут № 14 от пересечения улиц Николая Островского и Пушкина следует по улицам Пушкина, Попова, Ленина и далее по маршруту. В обратном направлении от пересечения улиц Ленина и Борчанинова следует по улицам Борчанинова, Пушкина, Николая Островского и далее по маршруту.
- Автобусный маршрут № 68 от пересечения улиц Екатерининской и Сибирской будут следовать по улицам Сибирская, Пушкина, Попова, Ленина. В обратном направлении от пересечения улиц Ленина и Борчанинова - по улицам Борчанинова, Пушкина, Николая Островского и далее по привычному маршруту.
- Троллейбусный маршрут №1 в направлении центра города будет организован сообщением «Улица Гусарова - Центральный рынок»
- Троллейбусный маршрут №5 в направлении центра города будет курсировать по маршруту «Улица Гусарова - Комсомольская площадь».



Legart
401 просмотр  
0
Среда, 26 Апрель 2017
 
07:42
465 просмотров  
0
Понедельник, 17 Апрель 2017
 
09:00
Уважаемый Максим Геннадьевич!

Я с интересом изучил сайт "Программа развития Пермского края. Управляем вместе". Меня всегда радовали инициативы властей, направленные на вовлечение граждан в процесс принятия решений, поэтому появление данного проекта я безусловно поддерживаю.






Но к сожалению им очень неудобно пользоваться. Когда мы переходим на карту, то дождавшись её загрузки мы не видим ничего для зуммирования, а то, что необходимо кликнуть по кругу с цифрами - не очевидно.

Догадавшись кликнув по кругу, мы опять получаем длительную загрузку карты, появляются инструменты зуммирования и я могу найти микрорайон Краснова, где я являюсь председателем ТОСа.

И вот здесь меня ждало главное разочарование в юзабилити сайта: кликнув на один из объектов в микрорайоне Краснова, я получил информацию по нему и не смог сходу перейти на другой объект! Пришлось вернуться назад и сделать очень много действий, чтобы опять вернуться на территорию.

Поэтому у меня есть предложение: давайте начнём управлять вместе с радикального улушения сайта. В интернете полно сайтов-витрин недвижимости, которые можно взять за образец. Да и Яндекс.Карты - это не единственная российская геоинформационная система (ГИС) для реализации таких проектов.

Спасибо, с уважением,
Толмачев Антон Владимирович, председатель ТОС "Краснова".




Legart
454 просмотра  
0
Воскресенье, 16 Апрель 2017
 
20:08
На нашем сайте ТОС "Краснова" в разделе Контакты я установил 2 виджета: Яндекс.Карты и 2GIS. Так вот виджет Яндекс.Карты серьёзно подтупливает, по сравнению с 2GIS, можете посмотреть это на видео:



Вопрос: это только у меня так и это ненормально или это штатная ситуация, а у Яндекса проблемы?




Legart
429 просмотров  
0
Четверг, 13 Апрель 2017
 
16:39
За последние 2 дня врио губернатора Пермского края Максим Решетников провёл встречи с Алексеем Миллером - Председателем Правления ПАО «Газпром» и Дмитрием Медведевым - Председателем Правительства Российской Федерации.

То, на что у предыдущего губернатора уходили месяца, новый врио сделал за 2 месяца. Вы подумаете "И что такого в этих встречах?". И будете не правы. Именно так, встречаясь лицом к лицу и делаются дела, а не в ожидании "Когда же меня примут?".


Фото с сайта ПАО "Газпром" http://www.gazprom.ru/press/news/2017/april/article321813/

Итоги встреч, если суммировать изложенное с обеих сторон (ссыпки на московские первоисточники под фото, пермские вот: встреча с Миллером, встреча с Медведевым):
дворы будут благоустраиваться, поликлиники строится, дороги ремонтироваться. По Чусовскому мосту - видимо есть вопросы.


Фото с сайта Правительства РФ http://government.ru/news/27171/

По Газпрому: тут всё предельно ясно. "Да, инвестиции мы сократили, т.к. вы накопили долги. Но мы вам увеличим инвестиции, если вы закрутите гайки и уменьшите задолженность". Ответ: «Сделаем».

P.S. Что физиономисты скажут по поводу положения тел и выражения лиц? :)
P.P.S. Для непермских: название поста обыгрывает название пермской улицы Решетниковский спуск.




Legart
423 просмотра  
0
 
11:27
1. Продукты Coca-cola в России делает не The Coca-Cola company, а боттлинговая компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company. Чтобы понять разницу между этими компаниями и взаимоотношения между ними, я рекомендую почитать вам Вики и прочитать книгу "Внутри COCA-COLA. История бренда № 1 глазами легендарного CEO".


2. На сегодняшний день в России, кроме газированных напитков, Coca-Cola производит также соки "Rich", "Добрый", "Моя семья" и энергетический напиток "Burn":



3. Завод Coca-Cola в Екатеринбурге, на котором я побывал в связи с выпуском им миллиардной (со дня пуска завода, которое состоялось 13 июня 1998 года) бутылки Coca-Cola, выпускает только газированные напитки (48 видов) в РЕТ бутылках объёмом 0,5 л., 1 л., 1,5 л. и 2 л:



4. Производство начинается с водоподготовки. На заводе есть своя скважина  + он получает воду из городского водопровода. В месяц через цех водоподготовки проходит от 10 до 20 млн. литров воды, после очистки которой получается 1-2 тонны сухого остатка. Цех полностьью автоматизирован, в смену в нём работает только один оператор, поэтому на фотографии одни журналисты:



5. Параллельно с подготовкой воды идёт приготовление сиропа. Здесь надо сказать, что на сегодняшний день производство Coca-Cola локализовано практически на 90%: вода, сахар, PET-тара - всё это российское и только концентрат поставляется или из Франции или из Ирландии.



6. Одновременно, в соседнем помещении, идёт выдув бутылок из преформ. На фото преформа на фоне мульды - формы для выдува бутылок. Выдув бутылок происходит с огромной скоростью, ведь за один час на двух производственных линиях екатеринбургского завода Coca-Cola HBC Россия производится до 48 тысяч бутылок.



7. И вот наступает момент, когда все ингредиенты смешиваются и  разливются в бутылки:



8. Каждые 30 минут несколько бутылок с конвейера уходит в лабораторию, где проверяется качество продукта:



9. Ну а основная масса уходит на этап упаковки:



на котором мы обнаружили и продукцию из Перми:



Это "прокладка радиальная" производства ПЦБК, которой разделяют кейсы с бутылками на паллетах:





И тут я считаю, что у пермяков есть ещё возможность побороться за место под солнцем - т.е. за поставки на этот завод, т.к. преформы сейчас поставляет екатеринбуржский производитель, а в Перми есть свой завод преформ.

9. Ну и далее склад готовой продукции, откуда она разъезжается в Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую, Курганскую области, Пермский край, республику Удмуртию, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий Автономные округа:



10. На зводе поразило обилие символики компании. Она везде.



11. А это я с миллиардной бутылкой, которая осталась в музее завода, а миллиард первая и миллиард вторая бутылка были презентованы нам в дорогу и уехали с нами в Пермь! :)



368 просмотров  
0
Суббота, 8 Апрель 2017
 
11:44
Может быть я конечно же изобрёл колесо или велосипед, но поскольку я не учился на политолога - мне позволительно такое дилетанство.

Итак вот она формула:

Срок полномочий для местных и региональных выборных лиц - 4 года.
По нечётным годам выбираем губернаторов и законодательные собрания с разрывом в 2 года, по чётным - мэров городов и городские думы (земские собрания) также с разрывом в 2 года. Т.о. региональные и местные элиты будут в перманентной конкуренции, не будут  расслаблять булки и больше работать на народ.

Президент и ГосДума - срок полномочий 4 года, года совпадают с выборами городских дум (земских собраний) и мэров городов соответственно, но день выборов отстоит от дня местных выборов минимум на 4 месяца.

Проходной барьер для политических партий - соответетствует проценту, достаточному для прохождения в выборный орган одного кандидата. Т.е. для ГосДумы он будет 0,44%, а для Пермской городской Думы - 9%.

Ну и понятно, что все выборы должны быть выборами, а не их имитацией - поэтому комментарии на тему самих выборов оставьте для других постов. Этот именно про формулу выборов и перманентность процесса.

И про деньги, затрачиваемые на выборы, не начинайте. Экономике от этого только польза.

КДПВ в тему:



Ну и ещё карикатуры на тему выборов:
























Legart
267 просмотров  
0
 


За последние сутки на сайте:
Новостей: